☆気になる情報ブログ☆
ドラマ

ドロ刑の小平美希役は石橋杏奈!性格は天然で英語のラップが話題?

性格は天然で英語のラップが話題?

こんにちは、ちむちむです!

2018年10月13日からドラマ『ドロ刑』がスタートします(*´∀`*)

中島健人さんと遠藤憲一さんのコンビが繰り広げる刑事ドラマ!

刑事と泥棒がタッグを組む!?今までに見たことない設定です。

今回は『ドロ刑』に小平美希役で出演される石橋杏奈さんに注目してみました!

石橋杏奈のプロフィール

 

View this post on Instagram

 

石橋杏奈 ‖ anna Ishibashiさん(@annaisbs_92)がシェアした投稿

名前:石橋 杏奈(いしばし あんな)

生年月日:1992年7月12日

出身地:福岡県

身長:162cm

趣味:料理・散歩・音楽・カフェ・韓国ドラマ

特技:ラップ

事務所:ホリプロ

石橋杏奈さんは、1992年7月12日生まれの26歳(2018年10月20日現在)

2006年に綾瀬はるかさんが載っているポスターを見て、「ホリプロタレントスカウトキャラバン」に応募し見事グランプリを受賞!

芸能界デビューを果たしています(^^)

2007年には、ドラマ「失踪HOLIDAY」で初主演。

2008年には「きみの友だち」で映画初主演と瞬く間に主演の座を獲得しています!

さらに、この映画作品では「第30回ヨコハマ映画祭」で最優秀新人賞を獲得しています。

芸能界デビューしてたった2年でこのスピード、恐るべしですね(゜_゜)

 

2008年から女性ファッション雑誌「セブンティーン」で専属モデルに抜擢され、女優業と並行でモデルとしても活躍されています。

2011年に専属を卒業されていて、水沢エレナさんや滝沢カレンさんなどが同年で卒業されていますね。

2018年には、東北楽天ゴールデンイーグルスの投手である松井裕樹さんとの結婚を公表し話題となっています!

石橋さんはもともと野球が好きで、友人の紹介で松井さんと出会われたそうです。

お似合いですね(*^_^*)

石橋杏奈の出演作品

ドラマ

  • 失踪HOLIDAY(2007年)
  • 死ぬかと思った Case10 「ドンジー」(2007年)
  • MM9-MONSTER MAGNITUDE-(2010年)
  • 福岡恋愛白書7 「キミの笑顔にふれたくて」(2012年)
  • ロストデイズ(2014年)
  • 俺のダンディズム(2014年)
  • タチアオイの咲く頃に〜会津の結婚〜 (2016年)

映画

  • きみの友だち(2008年)
  • 少女戦争(2011年)
  • Paper Flower(2011年)
  • ブルックリン橋をわたって(2011年)
  • Heart Beat〜ハートビート〜(2013年)
  • 不安の種(2013年)
  • ゆめのかよいじ(2013年)

メインキャストとしての出演作品もたくさんあったため、主演作品のみ抜粋してみました!

芸能界デビュー後途切れることなく主演をつとめていらっしゃいます。

ここ2年ほどはメインキャストが多く、主演はほとんどやっていない印象ですね。

結婚のタイミングなどに関係があるのでしょうか。

現在でも多くのヒット作品に出演されているため、人気の衰えを感じさせません。

結婚後も引き続き活躍していただきたいですね!

他にも、バラエティ番組「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」に出演し、コントを披露するなど女優やモデル以外での活動も!

マルチに活躍できるタレントさんとして人気度も高いです。

女優さんのコントなんてなかなか見られないですよね(#^.^#)

また、CMにも多く出演されているため、誰もが一度は目にしたことがあるのではないでしょうか。

スポンサーリンク

石橋杏奈の性格

それでは石橋杏奈さんとはどういった人なのか、調べてみました!

ラップが得意

プロフィールにもあるように、石橋さんはラップが得意とのことで、1人カラオケにもよく行くのだそうです。

曲のテンポをマックスにしてラップに挑戦しているんだとか(笑)

面白い趣味をお持ちですね!

「LIFE!」に出演した時に披露した高速ラップがかなり話題になっていました!

天然?

石橋さんが主演をつとめた映画「少女戦争」の撮影時、避難勧告が出るほどの大雨に見舞われたところ石橋さんは“スリルがあって楽しかった!”と発言していたそうです。(・.・;)

監督からも、薄ら笑いをしていた、との証言もあったようでちょっと感性の特殊な方なのかなと印象を受けます。

良く言えば、ポジティブで明るい性格なのかもしれませんね!

ネット上では「性格が悪い」など悪い噂もちらほら見えますが、根拠となるエピソードは見つかりませんでした。

正統派で真面目な人柄だからこそ、周りから信頼され、主演などがつとめられるのではないでしょうか。

松井選手が不調の時期に交際報道があったことで、悪いイメージがついてしまったのかもしれませんね。

地元大好き

福岡のソウルフードでもある“うどん”をこよなく愛する石橋さん。

福岡に帰省する際は必ず、「東筑軒」のうどんを食べに行くそうです。

お父さんが転勤族だったこともあり、住居を転々としていた石橋さんですが、やはり地元福岡が大好きなんですね!

1日3食すべてうどんでもいいというくらい大好きなんですって(^^)

さいごに

ドロ刑では音大卒から警視庁音楽隊に入隊、そのごなぜか刑事に抜擢された小平美希を演じています!

これから先の活躍にも期待しています♪

ドロ刑の宵町時雄役は生島翔!英語力やダンスがすごいし演技もうまい?
ドロ刑の宵町時雄役は生島翔!英語力やダンスがすごいし演技もうまい?こんにちは、ちむちむです! 2018年10月13日22時からスタートするドラマ『ドロ刑』 中島健人さんと遠藤憲一さんが””警...

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

テキストのコピーはできません。