芸能

家売るオンナの逆襲の鍵村洋一役は草川拓弥!出演ドラマやプロフィールは?

草川拓弥は超特急メンバーで 美肌イケメン! 出演ドラマやプロフィールは?

こんにちは!

北川景子主演の水曜ドラマ「家売るオンナの逆襲」が人気を集めていますね!

草川拓弥演じる鍵村洋一が女装!?

超特急「タクヤ」こと草川拓弥さんのプロフィールや出演ドラマ、魅力や彼女の有無について調べてみました!

草川拓弥のプロフィール

名前:草川 拓弥(くさかわ たくや)
超特急メンバーネーム:タクヤ

生年月日:1994年11月24日

出身地:東京都

身長:173cm

事務所:スターダストプロモーション

草川拓弥さんは、1994年11月24日生まれの24歳(2019年2月20日現在)

中学2年生のときにスカウトをされ、事務所「スターダストプロモーション芸能4部」へと所属しました。

高校は、多くの芸能人を輩出している日出高校に通い「芸能コース」を選択。

超特急メンバー、小笠原海さんも同校卒業者でした。

高校卒業後は大学への進学はせず、芸能活動に専念しています。

俳優として初出演ドラマは「ボンビーメン」

2010年、同事務所の芸能3部へと異動。

2012年より、事務所の若手タレントで構成されたアーティスト集団「EBiDAN」の選抜ユニット「超特急」のメンバーへと加入しました。

拓弥さんの弟も、同じくスターダストプロモーションへと所属していて、「EBiSSH」のメンバー「草川直弥」として活動しています。

さらに、いとこにはダンスユニット「STYLE」の上野沙也加さんがいます。

芸能人が多い家系!!

超特急ってどんなグループ?

超特急メンバー

  • カイ(小笠原海)
  • リョウガ(船津稜雅)
  • タクヤ(草川拓弥)
  • ユーキ(村田祐基)
  • ユースケ(福田佑亮)
  • タカシ(松尾太陽)

超特急はメインダンサーバックヴォーカルユニット。

ダンサーが前で踊り、ボーカルが後ろで歌う珍しいスタイルでパフォーマンスをしています。

 

View this post on Instagram

 

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿

2012年、シングル「TRAIN」を初リリース。

2017年には、シングル「超ネバギバDANCE」で「オリコンウィークリーチャート」及び「Billboard Japan Hot 100」にて1位を獲得。

メンバーは年齢順に1号車~7号車と構成されています。

1号車のコーイチ(吉野晃一)さんは2018年に脱退しているため、以降は2号車~7号車で構成。

その他にも、超特急のファンは8号車、スタッフや関係者は9号車と称されています。

拓弥さんは4号車でイメージカラーは緑。

超特急のメインダンサーを務め、筋肉担当というだけあって筋トレ好きです。

草川拓弥の出演作品

ドラマ

  • 高校生レストラン(2011年)
  • 大河ドラマ 平清盛(2012年)
  • ウルトラマンギンガ(2013年)
  • ウルトラマンギンガS(2014年)
  • 心がポキッとね(2015年)
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年)
  • 帰ってきた家売るオンナ(2017年)
  • ストリートワイズ・イン・ワンダーランド-事件の方が放っておかない探偵-(2018年)
  • 家売るオンナの逆襲(2019年)

映画

  • 告白(2010年)
  • 嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん(2011年)
  • ウルトラマンギンガ 劇場スペシャル(2013年)
  • ウルトラマンギンガ 劇場スペシャル ウルトラ怪獣☆ヒーロー大乱戦!(2014年)
  • 劇場版 ウルトラマンギンガS 決戦!ウルトラ10勇士!!(2015年)
  • サイドライン(2015年)
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年)
  • サクらんぼの恋(2018年)

2013年~2015年は、「ウルトラマンギンガ」シリーズに出演。

「兄に愛されすぎて困ってます」では、主人公の先輩でホスト系王子様「美丘千秋」を演じ、話題となりました。

タレント宮川大輔さんが初主演の映画「サクらんぼの恋」では、ヒロイン恩田リオの弟役で出演。

今までにないエキセントリックな役柄で、共演者からも「怖い」との声がありました。

広告

草川拓弥の魅力

拓弥さんは服の上からでは分かりにくいですが、かなりの肉体美を持っています。

筋トレは高校1年生のときから続けていて、好きな筋肉の部位は「上腕二頭筋」と「大胸筋」と語っています。

 

View this post on Instagram

 

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿

肩まわりもゴツゴツしていて、努力しているのが分かりますね(^O^)

拓弥さんは筋トレだけでなく、美意識が高いことでも名高いです。

超特急メンバーの証言では、お風呂上りに40分もかけて肌の手入れをする時間があるとのこと。

40分って女性でも驚きの長さではないでしょうか(笑)

だからあんなに透き通った肌をされているんですね。

見習いたいです!

 

View this post on Instagram

 

草川拓弥 / 超特急 タクヤさん(@takunicochanman)がシェアした投稿

こうして見ると、努力家なのが分かりますね!

日々の自分磨きにぬかりがなく、かなりストイックな性格です。

女子よりも女子力が高いと評判ですね(*’▽’)

一方で、拓弥さんは「塩対応」ということでも有名です。

8号車(ファン)の方々は、そんな塩対応も好きという方も多いですが、時折見せる砂糖(デレ)が好評でした(^O^)

仲間に対しては熱い行動をとることも多く、仲間想いなところも魅力なんだと感じられます。

草川拓弥に彼女?

2018年、噂として挙がっているのは女優「藤井武美」さん。

それぞれのinstagramへ投稿した写真には、同じ「帽子・鞄・指輪・イヤホン・ブレスレッド」が写っていました。

他にも、2018年の初めに掲げた「今年の漢字」を2人とも「武」にしていたことでも話題となりました。

真実はわかりませんが、本当に付き合っていたとしたら美男美女カップルですね!

さいごに

超特急のメインダンサー、俳優、モデルとしても活躍を広げる草川拓弥さん。

ダンスパフォーマンスだけでなく、演技力にも注目が集まっています。

超特急と、拓弥さん自身の活躍に期待が高まります!

バンダリ亜砂也の高校や年齢は?イケメンモデルでプロフィールも!

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


テキストのコピーはできません。