芸能

刑事ゼロの背川葉奈役は猫背椿!星野源との関係や村上佳菜子に似てる?

刑事ゼロの背川葉奈役は猫背椿!星野源との関係や村上佳菜子に似てる?

こんにちは!

2019年冬ドラマ「刑事ゼロ」が面白いと話題ですね!

今回は、ドラマで鑑識の背川葉奈役を演じる「猫背椿」さんについて調べてみました!

猫背椿さんと星野源さんの関係や村上佳菜子さんに似ているという噂もありますね。

今回は個性派女優で知られる、猫背椿さんのプロフィールや出演作品、性格について見ていきましょう!

猫背椿のプロフィール

名前:猫背 椿(ねこぜ つばき)

生年月日:1972年10月17日

出身地:東京都

身長: 168 cm

事務所:大人計画

猫背椿さんは、1972年10月17日生まれの46歳(2019年2月22日現在)

猫背椿さんの本名は「山本恵子」さん。

芸名の由来は「姿勢が悪くて花が好きだったから」という噂がありましたが明確ではありません。

ご本人も実のところは覚えていないそうです(^_^;)

出身大学は跡見学園短期大学。

19歳のころに、劇団事務所「大人計画」へと所属しました。

「大人計画」とは、個性派俳優・女優が多く所属する劇団です。

宮藤官九郎さんや阿部サダヲさんがいることで有名ですね。

なお、俳優兼アーティストとしても人気の星野源さんも大人計画に所属しています。

椿さんとは、宮藤官九郎さんが脚本した舞台「七人は僕の恋人」でも共演もされていました。

星野源さんは、バラエティ番組「おげんさんといっしょ」に出演した際、椿さんの「くしゃみ」のモノマネを披露しています。

それからというもの、椿さんは共演される方にもくしゃみをいじられるようになったと語ります。

大人計画のメンバーは、仲が良いイメージですね(*^_^*)

椿さんは既に結婚されており、旦那さんの情報や写真はほとんど公開されていません。

椿さんのSNSの投稿には時々「夫」というワードが出現しますので、おそらく一般人の方でしょう。

また、椿さんの親戚には声優として活躍する「ヤスヒロ」さん(本名・旧名:藤原泰浩)がいらっしゃいます。

広告

猫背椿の出演作品

椿さんが近年出演した作品はこちら。

  • 神の舌を持つ男(2016年)
  • 時をかける少女(2016年)
  • 警視庁 ナシゴレン課(2016年)
  • 監獄のお姫さま(2017年)
  • マッサージ探偵ジョー(2017年)
  • 西郷どん(2018年)
  • ドロ刑(2018年)
  • 刑事ゼロ(2019年)

1994年頃から、当時人気を集めたドラマや映画に出演しています。

近年では映画への出演は少なく、ドラマへの出演が多くなっています。

脇役でありながら、個性あふれる存在感が人気ですね(^O^)

また、宮藤官九郎さんが手がける舞台作品に度々出演されています。

ドラマよりも、舞台活動に力を入れている印象です。

阿部サダヲさんや星野源さんのように、バラエティ番組への出演はまだ少ないですね。

猫背椿は村上佳菜子に似てる?

猫背椿さんについて調べてみると、「村上佳菜子さんに似てる」という声が多くありました。

フィギュアスケート選手の村上佳菜子さんは、過去に数々の大会で成績をおさめたトップアスリートですね。

現役引退後は、指導者を目指しながら、バラエティ番組にも多く出演しています。

 

View this post on Instagram

 

KanakoMurakami(おかな)さん(@kanako_m_1107)がシェアした投稿

椿さん自身も、その噂を耳にしたようで、「嬉しい」との声を上げています。

他にも、お笑い芸人「島田珠代」さんとも似てると言われているんですね!

たしかにみなさん、目元が似てる!

そして表情が豊かですよね。

とくに笑った顔が似てる気がします♪

村上さんはまだ24歳なので、椿さんとは親子みたいですね(^^)

猫背椿の性格

演劇好き

大人計画を主宰する松尾スズキさんは、椿さんについてこのように語っています。

猫背椿さんは、演劇好きですね。いつも自らオーディションを受けて役を勝ち取ってくる。カッコイイですよね。ただ小さい座組みの作品でもそれをやるのでちょっと大人気ない。お前のせいで他の一人が落ちたぞ、って(笑)

引用:エンタメ特化情報メディアスパイス

演劇に対する気持ちが熱いんですね。

競争心が強いというか、負けず嫌いな性格なのでしょうか!?

椿さんは、松尾スズキさんから愛されているメンバーの1人ということがわかりますね。

料理上手

椿さんは大の食べ物好き!?

ご結婚されているだけあって、料理も得意とのこと。

「大人計画松尾スズキ30周年30祭」では、お弁当屋さん「つばきグリル」を開店し好評を得ていました。

お弁当箱のシールも手作りなんでしょうか(*’ω’*)?

かわいいです♪

今後、お料理本など出版されそう!

外食ではラーメンを好んで食べているところが多い印象。

とくに朝からラーメンを食べていることが多い(^O^)

若いっ!!

ラーメンに白飯に餃子って、夜食べるにしても女性にとったら結構な量ですよね。

これを朝に食べられちゃう椿さんは、実はそこそこ大食いなのかもしれません。

それでも椿さんが太っている様子は無いので、舞台のレッスンがハードだったり、体作りもしっかりされているんでしょうね!

さいごに

個性派女優として、舞台・ドラマと活躍をみせる猫背椿さん!

いまだ主演作はありませんが、名脇役としての知名度が上がっています。

女優業だけでなく、料理番組などにも出演して、腕前を披露していただきたいですね(^_^)

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


テキストのコピーはできません。